본문으로 바로가기
생각하고 행동하며 꿈을 키우는 청소년을 위해

묻고답하기

게시글상세보기

[공지] 청소년수련활동인증제 인공지능 챗봇을 경험해 보세요!

청소년수련활동 인증제        전국        hyunhoman   2023-12-21(목) 17:52        1366

내용: 청소년수련활동인증제에 대한 여러분의 궁금증을 해결하기 위해 ChatGPT 기반의 챗봇 서비스를 베타 버전으로 운영합니다.

챗봇서비스 링크: https://nuly.do/73m9

이미지

챗봇 서비스를 효과적으로 이용하기 위해서는 다음과 같이 질문해 주세요!

1. 명확하고 간결하게 질문해 주세요!

- 제가 인증 신청하려고 하는데 신청할 수 있는 사람은 누구예요? 신청은 어떻게 해요?(X)

- 청소년수련활동인증제 신청대상은 누구인가요?(O)

- 청소년수련활동인증제 신청 방법에 대해 알려주세요.(O)

2. 단답 질문은 지양해 주세요!

- 기관 수련활동 인정(X)

- 하나의 기관에서 최대로 받을 수 있는 인증 개수는 몇 개인가요?(O)

3. 정확한 단어를 사용해 주세요!

- 인증수련활동 효력(X) -> 인증수련활동 유효기간(O)

- 청소년수련활동 인거(X) -> 청소년수련활동 인증(O)

- 인증심사자(X) -> 인증심사원(O)

다음은 청소년수련활동인증제에 대해 자주 물어보는 질문입니다. 어떻게 질문해야 할지 모를 경우 참고해주세요.

- 청소년수련활동인증제 신청대상은 누구인가요?

- 청소년수련활동인증제 인증 절차가 어떻게 되나요?

- 청소년수련활동인증제 신청은 언제 할 수 있나요?

- 기관의 재직 지도사가 한 명일 경우 어떻게 하나요?

- 청소년수련활동인증제 사전컨설팅이 무엇인가요?

ChatGPT 기반 '청소년수련활동인증제'는 인공지능 기반의 대화 시스템으로 정확한 정보를 제공할 수 있다는 보장은 없습니다. 따라서 청소년수련활동인증제에 관한 자세한 사항은 [e청소년]->[업무지원서비]->[업무매뉴얼]->‘청소년수련활동 인증신청 및 사후관리 매뉴얼을 확인해 주시기 바라며, 청소년수련활동인증제 챗봇 관련은 한국청소년활동진흥원 정보안전부(sm@kywa.or.kr)로 문의바랍니다.

댓글(0)